Frisuell Rankweil Tel.: +43 650 28020 83 | Frisuell+ Röthis Tel.: +43 676 941 42 88 schere@frisuell.at

Impressum & Datenschutz

Herausgeber:
Frisuell – Manuela Jung, Landammanngasse 11, 6830 Rankweil
Telefon: +43 650 280 20 83
UID: ATU 63791846

 

Inhaberin und für den Inhaltlich verantwortlich gemäß § 6 MDStV: Manuela Jung

 

Umsetzung der Website: Elias Paurnfeindt Eyss – Art Director, Conceptual Creative, Copywriter
Fotos: Miée, Shutterstock, AdobeStock, Frisuell Manuela Jung
Fotos (MitarbeiterInnen): zweimann kreativbüro Ritter & Zimmermann OG

 

Copyright / Haftungsausschluss:

 

Im Hinblick auf die technischen Eigenschaften des Internet kann keine Gewähr für die Authentizität, Richtigkeit und Vollständigkeit der im Internet zur Verfügung gestellten Informationen übernommen werden. Es wird auch keine Gewähr für die Verfügbarkeit oder den Betrieb der gegenständlichen Homepage und ihrer Inhalte übernommen. Jede Haftung für unmittelbare, mittelbare oder sonstige Schäden, unabhängig von deren Ursachen, die aus der Benutzung oder Nichtverfügbarkeit der Daten und Informationen dieser Homepage erwachsen, wird, soweit rechtlich zulässig, ausgeschlossen. Hyperlinks auf diese Website sind willkommen. Jede Einbindung einzelner Seiten unseres Angebotes in fremde Frames ist zu unterlassen, ebenso das zur Verfügung stellen unserer RSS-Feeds auf fremden Seiten.

 

Haftung für Links:

 

Diese Website enthält Links zu externen Webseiten Dritter, auf deren Inhalte wir keinen Einfluss haben. Deshalb können wir für diese fremden Inhalte auch keine Gewähr übernehmen. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich. Die verlinkten Seiten wurden zum Zeitpunkt der Verlinkung auf mögliche Rechtsverstöße überprüft. Rechtswidrige Inhalte waren zum Zeitpunkt der Verlinkung nicht erkennbar. Eine permanente inhaltliche Kontrolle der verlinkten Seiten ist jedoch ohne konkrete Anhaltspunkte einer Rechtsverletzung nicht zumutbar. Bei bekannt werden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Links umgehend entfernen.

 

 

 

Datenschutz

 

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website.

 

Umgang mit personenbezogenen Daten

 

Personenbezogene Daten sind Informationen, mit deren Hilfe eine Person bestimmbar ist, also Angaben, die zurück zu einer Person verfolgt werden können. Dazu gehören der Name, die Emailadresse, die Telefonnummer oder die IP-Adresse Ihres PC´s. Personenbezogene Daten werden von uns nur dann erhoben, genutzt und weiter gegeben, wenn dies gesetzlich erlaubt ist (im Rahmen eines Vertrages den Sie mit uns abschließen) oder Sie als Nutzer in die Datenerhebung einwilligen.

 

Kontakt mit uns

 

Persönliche Daten, die Sie auf dieser website elektronisch übermitteln, wie zum Beispiel Name, E-Mail-Adresse, Adresse oder andere persönlichen Angaben, werden von uns nur zum jeweils angegebenen Zweck verwendet, sicher verwahrt und nicht an dritte weitergegeben. der Provider, Neue Medien Muennich GmbH, Hauptstrasse 68, 02742 Friedersdorf, Deutschland, erhebt und speichert automatisch Informationen am Webserver wie E-Mails, verwendeter Browser, Betriebssystem, Verweisseite, IP-Adresse, Uhrzeit des Zugriffs usw. diese Daten können ohne Prüfung weiterer Datenquellen keinen bestimmten Personen zugeordnet werden und wir werten diese Daten auch nicht weiter aus solange keine rechtswidrige Nutzung unserer Webseite vorliegt. Des Weiteren haben wir mit dem Provider einen „Datenverarbeitungsvertrag” abgeschlossen. Dabei handelt es sich um einen Vertrag, in dem sich Neue Medien Muennich GmbH dazu verpflichtet, die Daten unserer Nutzer zu schützen, entsprechend dessen Datenschutzbestimmungen in unserem Auftrag zu verarbeiten und insbesondere nicht an dritte weiter zu geben. Die Datenschutzbestimmungen von neue medien Muennich GmbH können Sie hier einsehen.

 

Cookies

 

Unsere Website verwendet so genannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an.
Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten und Funktionen für soziale Medien anbieten zu können. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Verwendung unserer Website an unsere Partner für soziale Medien (facebook-Einbindung) weiter. Unsere Partner führen diese Informationen möglicherweise mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt haben oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Einige Cookies bleiben auf ihrem Endgerät gespeichert, bis sie diese löschen. Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.
Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben. Sie geben Einwilligung zu unseren Cookies, wenn Sie unsere Webseite weiterhin nutzen.

 

Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

 

Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) und/oder f (berechtigtes Interesse) der DSGVO. Unser Anliegen im Sinne der DSGVO (berechtigtes Interesse) ist die Verbesserung unseres Angebotes und unseres Webauftritts.

 

Weitere Infos zur Informationspflicht der Datenschutz-Grundverodnung (DSGVO) für Webseiten der WKO.at hier

 

Ihre Rechte

 

Nach der EU-Datenschutzgrundverordnung stehen Ihnen als betroffener umfangreiche Rechte zu. Diese Rechte sollen vor allem für mehr Transparenz im Zusammenhang mit Ihren Daten sorgen. Ihre Rechte als betroffene Person sind das Recht auf Auskunft über die Sie betreffenden personenbezogenen Daten, auf Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung, Widerspruch gegen die Verarbeitung (Direktmarketing) sowie auf Datenübertragbarkeit (nur bei Vertragsbeziehung oder Einwilligung) und jederzeitigen Widerruf einer Einwilligung. die betroffenen Personen können sämtliche Rechte durch ein E-Mail an schere@frisuell.at oder durch persönliche Kontaktaufnahme (z.B. per Telefon oder direkt vor Ort) oder durch eine Mitteilung per Post ausüben.

 

Darüber hinaus haben Sie jederzeit das Recht, hinsichtlich der Verarbeitung ihrer personenbezogenen Daten Beschwerde bei der Datenschutzbehörde einzubringen. Die Kontaktdaten der Datenschutzbehörde lauten:

 

Österreichische Datenschutzbehörde
Wickenburggasse 8
1080 Wien
Telefon: +43 1 521 52-25 69
E-Mail: dsb@dsb.gv.at

 

Datenlöschung

 

Ihre Daten werden gelöscht, sobald der jeweilige Vertrag mit Ihnen erfüllt ist und keine gesetzliche Pflicht zur Speicherung der Daten mehr besteht. So werden Ihre Daten grundsätzlich nach sieben Jahren gelöscht; Aufbewahrungsfrist nach § 132 BAO. Ausnahmen bestehen lediglich mit Ihrer persönlichen Einwilligung, die wir von Ihnen abholen.

 

Sie erreichen uns unter folgenden Kontaktdaten:

 

Frisuell
Manuela Jung
Landammanngasse 11
6830 Rankweil
Österreich
Telefon: +43 650 28020 83